IGP Vaucluse
Cépages : Carignan 50%, Syrah 35%, Grenache 5%, Mourvèdre 4% et un soupçon d’Aubun
Rendement : 20 hl/ha
Vendanges : manuelles. Cette année-là les vendanges débutent le 21 septembre ce qui a permis d’atteindre une plein maturité.
Vinification : traditionnelle en cuve béton, levures indigènes. Le raisin est éraflé et foulé, la macération dure une dizaine jours.
Syrahs grenaches…, élevés en barriques, durant 8 mois puis assemblés au carignan élevé en cuve béton.
Dégustation : « un nez extrêmement riche et expressif, délicatement boisé, représentant fabuleusement son terroir et ses cépages, de garrigue et d’eucalyptus, de poivre fin et de baies, de cerise noire et de réglisse aux notes délicieuses de violettes confites...
Superbe en bouche, riche et dense...
Un vin splendide, très très bien élevé il est vrai ! Au caractère du sud bien trempé mais également exprimant une vraie tendresse, un vin à l'image de sa vigneronne...»
Le guide du vin Bio, Lilas et Jean-Marc Carité. Edition Utovie 2019 - 2020
Accords : vous le dégusterez autant en fin de soirée après le repas qu’avec une viande rouge grillée ou un dessert au chocolat.
Service : 16°C
Garde : 8 ans