Vin de France
Cépages : Syrah 50%, Carignan 45%, Grenache 5%
Rendement : 25 hl/ha
Vendanges : manuelles, beaux raisins. La récolte débute précipitamment le 9 septembre pour finir deux jours après. Nous n'avons pu sauver que la moitié, les sangliers se délectant du reste !
Vinification : traditionnelle sans levurage : le raisin est éraflé et foulé, la macération est de10 jours avec remontages quotidiens, Fermentation Malo-lactique.
Le carignan a été élevé en barriques durant 9 mois puis assemblé aux syrahs et grenaches.
Dégustation : au niveau arômatique, cet assemblage est dans la lignée des vins de la Vallée du Rhône.
Nous avons d’abord, le fruit en bouche pour ensuite, subtilement percevoir derrière, le passage en barrique.
Toujours sur la fraicheur, il peut aussi vieillir quelques années.
Accords : En apéritif ou accompagné, nous vous conseillons selon vos envies de faire vos propres expériences.
Service : 15-16°C
Garde : 8 ans