Le Bien Elévé 2018

IGP Vaucluse

 

Cépages : Syrah 50%, Carignan 45%, Grenache 5%

Rendement : 30 hl/ha

Vendanges : manuelles. Après un printemps bien arrosé, nous avons lutté avec succès contre le mildiou en gardant nos traitements Bio (cuivre) à demi-dose.

Jolie année.

Vinification : en cuve béton, levures indigènes.

Raisin éraflé et foulé, macération d’une dizaine jours.

Fermentation Malo-lactique faite.

Elevage : La Syrah est élevée en barriques durant 10 mois. Elle est ensuite assemblée à du  Carignan élevé en cuve béton.

Dégustation : vin à ouvrir quelques heures avant ou à carafer les premières années pour lui permettre une meilleure expression.

Tanins soyeux

Bouche complexe.

Vin discret et élégant.

Accords : en apéritif ou sur une viande rouge et pourquoi pas un dessert.

Service : 16°C

Garde : 8 ans