IGP Vaucluse
Cépages : Syrah 50%, Carignan 45%, Grenache 5%
Rendement : 30 hl/ha
Vendanges : manuelles. Après un printemps bien arrosé, nous avons lutté avec succès contre le mildiou en gardant nos traitements Bio (cuivre) à demi-dose.
Jolie année.
Vinification : en cuve béton, levures indigènes.
Raisin éraflé et foulé, macération d’une dizaine jours.
Fermentation Malo-lactique faite.
Elevage : La Syrah est élevée en barriques durant 10 mois. Elle est ensuite assemblée à du Carignan élevé en cuve béton.
Dégustation : vin à ouvrir quelques heures avant ou à carafer les premières années pour lui permettre une meilleure expression.
Tanins soyeux
Bouche complexe.
Vin discret et élégant.
Accords : en apéritif ou sur une viande rouge et pourquoi pas un dessert.
Service : 16°C
Garde : 8 ans